top of page

Party Service - Party mit Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer, Reibekuchen oder Reibeplätzchen ist eine Zubereitungsart für Kartoffeln und ein traditionelles Gericht der regionalen Küchen in Deutschland, Tschechien, Luxemburg und Polen. 

Hauptzutat der Reibekuchen sind geschälte, rohe Kartoffeln, die roh gerieben werden. Anschließend wird die Masse leicht ausgedrückt und mit Hühnerei und Mehl zu einem dünnen Teig vermengt. Der mit Salz und Muskat gewürzte Teig wird sodann in heißem Fett zu Fladen ausgebacken. Rezeptvariationen mit Zugabe von Haferflocken, Zwiebeln, Speckwürfeln, Magerquark, Buttermilch, Knoblauch, Majoran, Petersilie, Räucherlachs oder anderem sind bekannt.  

Je nach Region werden Kartoffelpuffer zusammen mit weiteren süßen oder salzigen Zutaten gegessen. Weit verbreitet ist, sie mit Apfelmus oder Zucker zu essen. Im Bergischen Land, im Münsterland und im Rheinland werden sie auch auf gebuttertes Schwarzbrot gelegt oder mit Rüben-, Apfelkraut oder Marmeladen verzehrt. In Bayern nimmt man auch Sauerkraut als Beilage, in Teilen des Saarlandes, im nördlichen Rheinland-Pfalz und in Hessen eine Suppe aus grünen Bohnen.

Hier bieten wir Ihnen gerne unser Angebot für Reibeplätzchen auf unserer Art an

 (ab 35 Pers.):

  • Reibeplätzchen
  • Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
  • Apfelmus
  • Heringsstipp
  • Frische Salatplatte der Saison mit 2 Dressings
  • Vollkornbrot und Pumpernickel
  • gem. Partybrötchen
  • gem. Baguette
  • Kräuterbutter
  • Kräuterquark    

Preis p. P. 15,50 Euro 

(zzgl. Lieferkosten und Kosten für Bratmeister )

bottom of page